Виза для медицинского обслуживания в Германии

Наша компания подаёт ваши документы без присутствия на собеседовании в консульстве или визовом центре.

По лечению есть возможность оформления мультивизы, сроком до 3 лет, с продлением на месте, в Германии, по медицинским показаниям.

Стоимость оформления визы в Германию

Стоимость оформления визы в Германию без участия заявителя — 3450 руб.

  • Запись на подачу документов и биометрию не требуется
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Стаховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Основной список необходимых документов

  1. загранпаспорт + 1 биометрическое фото 3,5 х 4,5 см
  2. копия страниц с отметками РФ паспорта
  3. справка с работы (должность, оклад)
  4. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

Для пациентов:

  • приглашение из клиники в копии с указанием его предположительной стоимости, размещения и продолжительности
  • справка из банка для подтверждение наличия финансовых средств для оплаты лечения и пребывания

Для сопровождающих:

  • подтверждение размещения в клинике или отеле
  • справка из банка (доказательство финансовой состоятельности для пребывания в Германии)

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591


Сроки рассмотрения документов консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Информация — виза в Германию с целью лечения

Медицинская виза в германию выдается только на основании приглашения из клиники в оригинале или копии. Копию приглашения необходимо отправить на эл. адрес медицинского подразделения в Консульстве Германии по адресу medic@mosk.diplo.de, без этого ваше ходатайство рассматриваться не будет, кроме того случая, когда вы имеете оригинал приглашения.

В приглашении обязательно должны быть прописаны стоимость медицинского обслуживания, цели лечения — диагностика, амбулаторный приём, нахождение в стационаре или другое. Обязательно указаны даты предполагаемого нахождения в Клинике, а также последующих визитов.

Если в приглашении не указано что вы будете находиться в стационаре или за вами не забронирован больничный номер, то необходимо предоставит другой вариант размещения, как правило это бронирование гостиницы в Германии. Подтверждением пребывания так же являются копии аренды дома, квартиры или гостиничного дома при клинике.

Бывает так, что приглашение оформляет сторонняя фирма, которая имеет контракт с клиникой и все расчеты происходят через неё, это обычно касается многопрофильных сетей или университетских клиник. В данном случае к приглашению необходимо прикрепить выписку из торгового реестра Германии (Handelsregister B) и копию удостоверения личности лица подписавшего приглашение и имеющего право подписи.

Виза на лечение в Германии обычно выдается на тот срок, который указан в приглашении, в противном случае виза будет выдана либо по страховке, либо по авиабилетам или датам бронирования гостиницы.

Для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить справку об остатке на счете в банке из расчета покрытия стоимости лечения и проживания (исходя из расчета 670 евро на месяц или 47 евро на сутки проживания). Если ваше лечение в Германии уже оплачено, то лучше предоставить документ, подтверждающий перевод денег на счет клиники или принимающей компании.

Если ваше лечение требует дополнительного пребывания в клинике, а срок действия визы уже закончился, не беда, клиника имеет право ходатайствовать о получении (продлении) новой визы в Ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) на тот строк, который необходим для завершения курса лечения.

Как правило это шенгенская виза (если срок нахождения в стране не превышает 90 дней) или национальная виза по медицинскому обслуживанию на основании 25 параграфа, пункта 4 (Aufenthaltstitel 25 Abs. 4 S. 1) закона о пребывании иностранцев в Германии.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *