Транзитная виза в Германию

Шенгенская виза считается единой транзитной визой для Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Шведции, Швейцарии и Эстонии. В отношении граждан Российской Федерации действует следующее правило: Если имеется намерение проезда через территорию государства-участника Шенгенского соглашения в какое-либо другое государство, а Вы не имеете действующей шенгенской визы или разрешения на пребывание в одном из государств- участников Шенгенского соглашения, то Вам необходима транзитная виза. Вам не нужна транзитная виза, если Вы путешествуете самолетом и выход за пределы транзитной зоны аэропорта не планируется.

Для подачи заявления о выдаче транзитной визы в Германию Вам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • медицинское страхование на время путешествия и копия страхового полиса
  • железнодорожные, автобусные или авиабилеты в оба конца — оргинал и копия
  • если имеется, виза страны назначения и ее копия

Просьба обязательно обратить внимание на информацию в памятке «Общие указания по процедуре оформления виз и документам для оформления шенгенской визы»

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Памятки постоянно актуализируются; они не претендуют на полноту и публикуются без гарантии.