Виза в Германию для туристических поездок

При наличии за последние 3 года в действующем заграничном паспорте шенгенских немецких виз, возможна выдача долгосрочной мультивизы, сроком до 5 лет.

Туристическая шенгенская виза является самой распространённой среди всех виз. Выдаётся исключительно для отдыха и не разрешает вести трудовую или иную деятельность. Если вам необходимо посетить родственников, друзей или совершить деловую поездку то вам следует получить приглашение от них. Если вы подаёте документы с неверной целью поездки — вы рискуете получить отказ!

Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без вашего присутствия в центре.

Стоимость оформления визы в Германию

Проверка (без отказов), полная подготовка документов, заполнение онлайн анкеты — 2500 руб.

  • Подача/получение ваших документов без вашего участия в визовом центре — 1000 руб.
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Страховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Основной список необходимых документов

  1. загранпаспорт + 2 биометрических фото 3,5 х 4,5 см
  2. копия страниц с отметками РФ паспорта
  3. авиабилеты или билеты иного транспортного средства
  4. копия бронирования гостиницы
  5. справка с места работы (должность, оклад, отпуск)
    • или копия пенсионного удостоверения
  6. справка из банка
  7. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариальное согласие на выезд (если один или оба родителя остаются в России)
  • Справка из школы (если обучается)

Анкету за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя

Владельцам недвижимости в Германии:

  • Выписка из Grundbuchamt (Реестра объектов недвижимости Германии) или копия договора купли-продажи и т.д.
  • Для родственников, подтверждения родства (свидетельства о рождении)

Адрес для подачи документов

119049, Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35с1 (м. Октябрьская)
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591


Сроки рассмотрения документов консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Цели поездки относящиеся к туризму

  1. Самостоятельный туризм, без бронирования тура
  2. Частные визиты (исключая посещение родственников)
  3. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
  4. Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища

Информация — туристическая виза в Германию

Туристическая виза в Германию выдаётся в случае поездок, основанием для которых являются личные цели, например, посещение выставки (без приглашения деловых партнеров), культурных мероприятий (фестивали, концерты и марафоны), посещение памятников культуры Германии или просто отдых в туристических центрах страны.

Для подтверждения туристических или личных целей необходимо предоставить копию электронных авиабилетов и бронирование гостиницы на весь срок поездки. Не лишним было бы приложить информационное письмо с описанием маршрутов и мест предполагаемого посещения в Германии.

Для посетителей выставок достаточным условием подтверждения целей поездки является распечатка регламента выставки, с подтверждением возвращения и проживания. Если у вас есть приглашение на выставку от партнеров в Германии, с указанием 66-68 параграфов и подтверждением размещения, то вам уже необходима деловая виза в Германию.

Как правило туристическая виза в Германию выдается четко на даты предполагаемой поездки (по авиабилетам и медицинской страховке) и обычно не превышает 45 дней пребывания в зоне Шенгенского союза.

В исключительных случаях, при максимально полном пакете документов и хорошей тревел-истории, дипломат в Консульстве Германии может принять решение о выдаче долгосрочной мультивизы сроком на один год и даже намного больше, все сугубо индивидуально и зависит от многих факторов влияющих на решение.

Если при планировании поездки вы собираетесь посетить другие страны Шенгенского союза, обязательно обратите внимание, что количество дней пребывания в Германии, должно быть больше, чем в других странах назначения во время вашего визита.


Вопросы и ответы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  1. Алия:

    Обязательно ли предоставлять ваучер из гостиницы для подтверждения проживания?

    • Визовая служба Германии:

      Ваучер предоставлять необязательно, но желательно. На данный момент Консульство Германии начнет обработку вашего заявления и при предоставлении подтверждения вашего проживания и через системы on-line бронирования.

  2. Артем:

    Могу ли я ходатайствовать о получении туристической мультивизы в Германию?

    • Визовая служба Германии:

      Условно да. Всё зависит от вашей тревел-истории и от дипломата, который рассматривает ваш пакет документов, он должен быть максимально полным. Так же можно приложить информационное письмо с описанием последующих поездок, бронь гостиниц и авиабилетов. Так же желательно приобрести медицинскую страховку, покрывающую все планируемые въезды на территорию Германии.