Виза для обучения в рамках студенческого обмена

Стоимость услуг на национальную визу 4600 руб.

  • Многократная консультация по телефону и лично в офисе
  • Предоставление примеров документов (автобиография, мотивационное письмо и т.д.)
  • Заполнение анкеты на немецком языке
  • Ксерокопии всех документов
  • Запись на собеседование в консульство
  • Биометрические фотографии для национальной визы

* Первичная консультация — 990 руб.

Дополнительные услуги

  1. Перевод документов на немецкий язык — 480 руб. за 1800 знаков
  2. Медицинское страхование (минимум 90 дней, требование консульства) — 60€

Список необходимых документов

  • 3 актуальные биометрические фотографии паспортного формата не старше 6 месяцев на белом фоне размером 45×35 мм
  • загранпаспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными
    • Загранпаспорт должен быть подписан и в нём должно быть не менее 2-х свободных страниц.
  • общегражданский паспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными и страницы со штампом о регистрации по месту проживания
  • Допуск к учёбе или приглашение германского университета с 2-мя копиями
    • Достаточно представить распечатку файла в формате PDF, если в нём содержатся подпись и печать университета. В ходе обработки заявления может быть затребован оригинал допуска  к учёбе / приглашения
  • доказательство финансирования пребывания в целях обучения в размере 7.908,-евро как минимум на срок первого учебного года с 2-мя копиями, например:
    • заблокированный счёт на сумму 7.908,- евро в одном из германских банков
    • поручительство в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
      • не старше 6 месяцев, с указанием цели пребывания: обучение в ВУЗе (Studium)
    • справка о наличии суммы, эквивалентной ок. 7.908,- евро, на счету одного из российских банков
      • Просьба учесть, что в ходе обработки заявления о выдаче визы может оказаться небходимым открытие заблокированного счёта. В таком случае Вы будете соответствующим образом оповещены; Вас попросят о предоставлении соответствующего свидетельства.
      • Если такое свидетельство будет представлено со счёта одного из родителей / родителей, родство должно быть доказано посредством незаверенной копии свидетельства о рождении с соответствующим переводом.
    • гарантия на стипендию в размере 659,- евро в месяц
      • в случае, если стипендия окажется ниже указанной суммы, разница должна быть покрыта в соответствии с перечисленными выше вариантами.
  • Справка о прохождении обучения в российском ВУЗе с указанием курса и специальности с двумя копиями
  • Самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо на немецком или английском языке о причинах, по которым Вы хотите обучаться в Германии-, с копией
  • Биография с указанием полного адреса и контактных данных с копией
  • В случае необходимости : подтверждение знания языка с 2- мя копиями
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж с 2- мя копиями
    • Если общая продолжительность планируемого обучения в рамках студенческого обмена составляет менее одного года, виза, возможно, будет выдана на весь период пребывания в Германии. Поэтому Вам следует своевременно связаться с германским партнёрским университетом и выяснить, требуется ли для зачисления в него обычное  германское медицинское страхование. При подаче документов на визу должны быть представлены соответствующее письмо университета, а также полис медицинского  страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий первые недели планируемого пребывания в Германии. Если заключения страховки с германской страховой компанией не требуется, медицинское страхование для выезжающих за рубеж должно заключаться на весь период пребывания в Германии. При подаче документов на визу также должно быть представлено соответствующее доказательство.
  • Другие документы в случае необходимости (например, справка с места работы, рекомендательное письмо и т. д.)
  • Для заявителей, не достигших 18-летнего возраста: нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия, а также письменная справка о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав, с 2-мя копиями
    • Все свидетельства и справки, выданные ЗАГСами, должны быть апостилированы