Виза в Германию для деловых поездок

Для деловых поездок возможно оформление долгосрочной визы — до 5 лет. Наша компания подаёт ваши документы без присутствия на собеседовании в консульстве или визовом центре.

Стоимость оформления визы в Германию

Проверка (без отказов), полная подготовка документов, заполнение онлайн анкеты — 2500 руб.

  • Подача/получение ваших документов без вашего участия в визовом центре — 1000 руб.
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Стаховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Основной список необходимых документов

  1. загранпаспорт + 2 биометрических фото 3,5 х 4,5 см
  2. копия страниц с отметками РФ паспорта
  3. справка с места работы/свидетельство о регистрации собственной фирмы
  4. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

От приглашающей стороны:

  • Einladung (приглашение) от Вашего делового партнера в Германии (оригинал)
    • если §66-68 не указаны или приглашение в копии, то необходимы:
      • ваша cправка из банка
      • ваше бронирование гостиницы
  • Выписка из торгового реестра HANDELSREGISTER B, не старше 6 месяцев
  • PERSONALAUSWEIS (паспорт) приглашающего лица, для заверения подписи или заверение у нотариуса

Адрес для подачи документов

119049, Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35с1 (м. Октябрьская)
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591


Сроки рассмотрения документов консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Цели поездки относящиеся к деловым визитам в Германию

  • Члены официальных делегаций
  • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки
  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса
  • Водители (международные грузоперевозки)
  • Бригады ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов
  • Журналисты
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ
  • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев)
  • Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев)

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;


Информация — деловая виза в Германию

Описанные выше цели поездки по деловой визе в Германию позволяют получить долгосрочную мультивизу только на основании приглашения от делового партнера. В приглашении (Einladung) обязательно должны быть отражены цели и условия вашего визита, последующих поездок и критерии партнерских отношений между принимающей и отправляющей стороной.

Долгосрочная деловая виза в Германию, может быть выдана в случае предоставления оригинала приглашения. Ходатайство может быть рассмотрено и на основании копии, но в таком случае необходимо будет подтверждать проживание и финансовые возможности, возможна подача и без этих документов, но это значительно снижает шансы получить положительный результат по визе.

К приглашению так же необходимо приложить копию выписки из торгового реестра Германии (Handelsregister B), не старше 6 месяцев с момента получения и копию удостоверения личности, лица подписавшего приглашение.

Если немецкая компания не прописывает условия о взятии на себя обязательств в соответствии с законом о пребывании иностранных граждан на территории Германии, то вашу поездку может финансировать и отправляющая сторона — ваша компания в России.

В этом случае необходимо предоставить гарантийное письмо (пример можно запросить у нас по эл. почте) с подписью генерального директора и главного бухгалтера, с копией РФ паспортов, ИНН и ОГРН фирмы, а также свежую выписку из ЕГРЮЛ не позднее 6 месяцев со дня выдачи.

При самостоятельном финансировании своей деловой поездки в Германию, подтверждением может являться справка об остатке на счете в любом российском банке.

Если вы приобрели страховой медицинский полис на первый въезд в Германию и ходатайствуете о получении долгосрочной визы, то не забудьте поставить четвертую подпись в анкете, после 37 пункта, где присутствует надпись «Siehe Feld 24».

Бизнес виза, деловая виза

Желающие выехать на встречу к партнёрам в страны шенгенского соглашения должны подать документы на деловую бизнес визу.

Предварительно приглашающая сторона должна выслать в оригинале приглашение оформленное на фирменном бланке организации, так же потребуется выписка из налогового органа приглашающей стороны в копиях.

Стоимость оформления бизнес визы

  • Консульский сбор — 35 €, Экспресс — 70 €
  • Визовый сбор — 18 €

Документы на деловую — бизнес визу

  1. Заявление анкета — подписанная в 3 местах. (если вы обращаетесь к нам за услугой заполнять анкету не надо!). Доверенность на нашего курьера подписанная заявителем в самом низу справа, заполнять её так же не надо.
  2. Заграничный паспорт — выезжающего, паспорт должен быть действителен по возвращению не менее полу года. (копию 1 страницы можно сделать у нас бесплатно.)
  3. Копии — всех страниц общегражданского паспорта (можно сделать у нас бесплатно.)
  4. Приглашение — оригинал где должно быть прописаны все приглашённые лица и на сколько запрашивается виза.
  5. Справка с работы — должно быть указано что сотрудник направляется в командировку в такие то даты. Если едит сам генеральный директор то необходима выписка из ЕГРЮЛ, либо подписанная справка сработы бухгалтером (внимание сам себе генеральный директор справку подписывать не может!)
  6. Справка из банка о наличии средств — если в приглагшении указано что приглашающая сторона берёт на себя все расходы, то справка не требуется.
  7. Бронь билетов — не требуется! Только на экспресс визу.
  8. Бронь отеля — не требуется если в приглашении указано что вас размещает приглашающая сторона.

Если вам необходима дополнительная информация по бизнес поездке, вы всегда можете проконсультироваться в контакт центре.