Деловая шенгенская виза в Германию

Для деловых поездок возможно оформление долгосрочной визы — до 5 лет, в зависимости от оформленного приглашения

Список необходимых документов, подготовка специалистом СВЦ

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Приглашение от немецкой компании (GmbH, AG, Gewerbe и пр.)
    • 1 биометрическое фото — 350 руб
    • Заграничный паспорт и копия паспорта РФ

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591


Список документов для деловой визы, самостоятельная подготовка

Обращаем ваше внимание! Неполный или сформированный неправильно комплект документов, может стать причиной отказа в принятии заявления о выдаче визы.

  1. Заграничный паспорт
  2. Одно биометрическое фото 3,5 х 4,5 см
  3. Копия внутреннего общегражданского паспорта паспорта
  4. Копия заграничного паспорта
  5. Полис медицинского страхования
  6. Заполненная анкета
  7. Согласие на обработку персональных данных
  8. Einladung (приглашение) от Вашего делового партнера в Германии (оригинал)
    • если §66-68 не указаны или приглашение в копии, то необходимы:
      • ваша cправка из банка (минимум 720 евро)
      • ваше бронирование гостиницы или иной документ
      • авиабилеты или билеты иного транспортного средства
    • если командировку оплачивает российская сторона:
      • официальное письмо-обязательство, на бланке организации, заверенное
      • актуальная выписка из ЕГРЮЛ
      • копии РФ паспортов уполномоченных лиц или нотариальное заверение
      • заверенные копии учредительных документов
  9. Выписка из торгового реестра Handelsregister B, не старше 6 месяцев
  10. Personalausweis приглашающего лица, для заверения подписи или заверение у нотариуса
  11. Подтверждение деловых контактов, обозначающее цели визита
  12. Экономические гарантии — справка с места работы на официальном бланке (должность, оклад)
    • для ИП, свидетельства из налоговой инспекции
  13. Доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость
    • свидетельство о рождении детей
    • или заключении брака
    • иной документ
  14. Бланк записи на подачу документов
  15. Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях визового режима с Россией

Сроки рассмотрения документов консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Цели поездки относящиеся к деловым визитам в Германию

  • Члены официальных делегаций
  • Сотрудники, выезжающие в служебные командировки
  • Индивидуальные предприниматели, выезжающие по делам своего бизнеса
  • Водители (международные грузоперевозки)
  • Бригады ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов
  • Журналисты
  • Работники, откомандированные в Германию для выполнения кратковременных работ
  • Ученые, получающие гранты общественных фондов или приглашаемые университетами или иными государственными образовательными и исследовательскими организациями (до трех месяцев)
  • Работа в каникулы и по программам обмена (до трех месяцев)

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;


Информация — деловая виза в Германию

Описанные выше цели поездки по деловой визе в Германию позволяют получить долгосрочную мультивизу только на основании приглашения от делового партнера. В приглашении (Einladung) обязательно должны быть отражены цели и условия вашего визита, последующих поездок и критерии партнерских отношений между принимающей и отправляющей стороной.

Долгосрочная деловая виза в Германию, может быть выдана в случае предоставления оригинала приглашения. Ходатайство может быть рассмотрено и на основании копии, но в таком случае необходимо будет подтверждать проживание и финансовые возможности, возможна подача и без этих документов, но это значительно снижает шансы получить положительный результат по визе.

К приглашению так же необходимо приложить копию выписки из торгового реестра Германии (Handelsregister B), не старше 6 месяцев с момента получения и копию удостоверения личности, лица подписавшего приглашение.

Если немецкая компания не прописывает условия о взятии на себя обязательств в соответствии с законом о пребывании иностранных граждан на территории Германии, то вашу поездку может финансировать и отправляющая сторона — ваша компания в России.

В этом случае необходимо предоставить гарантийное письмо (пример можно запросить у нас по эл. почте) с подписью генерального директора и главного бухгалтера, с копией РФ паспортов, ИНН и ОГРН фирмы, а также свежую выписку из ЕГРЮЛ не позднее 6 месяцев со дня выдачи.

При самостоятельном финансировании своей деловой поездки в Германию, подтверждением может являться справка об остатке на счете в любом российском банке.

Если вы приобрели страховой медицинский полис на первый въезд в Германию и ходатайствуете о получении долгосрочной визы, то не забудьте поставить четвертую подпись в анкете, после 37 пункта, где присутствует надпись «Siehe Feld 24».

Бизнес виза, деловая виза

Желающие выехать на встречу к партнёрам в страны шенгенского соглашения должны подать документы на деловую бизнес визу.

Предварительно приглашающая сторона должна выслать в оригинале приглашение оформленное на фирменном бланке организации, так же потребуется выписка из налогового органа приглашающей стороны в копиях.

Стоимость оформления бизнес визы

  • Консульский сбор — 35 €, Экспресс — 70 €
  • Визовый сбор — 20 €

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  1. Наталья:

    Добрый день! Можете прислать образец справки с места работы для коммандировки и образец приглашения с немецкой стороны? Спасибо большое! Воспользуемся услугами Вашей фирмы.

    • Визовая служба Германии:

      Добрый день, пример справки с работы выслан вам на электронную почту.

  2. Андрей:

    Добрый день!
    Можно ли получить образец информационного письма от Вас?

    • Визовая служба Германии:

      Добрый день, возможно, направьте пожалуйста вашу заявку на эл. почту. Мы обработаем ее в ближайшее время

  3. Игорь Казанцев:

    п. 11 и 12 — можно привести пример, т.к. не совсем очевидно как выглядят экономические гарантии (п. 12) и подтверждение экономических контактов (п. 11)

    • Визовая служба Германии:

      Вам необходимо предоставить справку на официальном бланке в определенной форме, должность, оклад, командировка и пр. Образец такой справки можно получить у нас в офисе. Подтверждением экономических контактов, могут быть контракты, финансовые обязательства, обосновывающее для посольства цель визита. Так же можно оформить информационное письмо от направляющей компании, которое можем вам предоставить как образец.

  4. дарья:

    Здравствуйте. скажите пожалуйста, можно ли сделать рабочую визу без моего присутствия т.к.я нахожусь в другой стране (Украина )

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, если вы сдавали отпечатки пальцев (биометрию), то оформление визы возможно без вашего личного присутствия.

  5. Владимир Улогов:

    Прошу прислать пример гарантийного письма с подписью генерального директора и главного бухгалтера, с копией РФ паспортов, ИНН и ОГРН фирмы

    • Визовая служба Германии:

      Добрый день, гарантийное письмо для деловой визы в Германию отправлено вам на эл. почту.