Виза в Германию для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности

Стоимость услуг на национальную визу 4600 руб.

  • Многократная консультация по телефону и лично в офисе
  • Предоставление примеров документов (автобиография, мотивационное письмо и т.д.)
  • Заполнение анкеты на немецком языке
  • Ксерокопии всех документов
  • Запись на собеседование в консульство
  • Биометрические фотографии для национальной визы

* Первичная консультация — 990 руб.

Дополнительные услуги

  1. Перевод документов на немецкий язык — 480 руб. за 1800 знаков
  2. Медицинское страхование (минимум 90 дней, требование консульства) — 60€

Список необходимых документов

  • 3 актуальные биометрические фотографии паспортного формата не старше 6 месяцев на белом фоне размером 45х35 мм
  • загранпаспорт и 2 копии страниц с личными данными
  • общегражданский  паспорт  и  по  2  копии  страниц  с  личными  данными  и штампом о регистрации по месту жительства
  • трудовой договор из Германии или приглашение на работу с указанием
    • работодателя (фамилия и адрес фактического места работы)
    • рода занятости: полная или частичная
    • ежемесячной заработной платы без вычета налогов в евро
    • периода занятости (срочная/бессрочная)
    • наименования деятельности или должностной инструкции
  • подтверждение профессиональной квалификации, например, документ о высшем образовании с 2 копиями. До получения визы Ваше иностранное свидетельство о высшем образовании должно быть нострифицировано или соответствовать германскому свидетельству.
  • документ, подтверждающий наличие законченного среднего профессионального образования (если имеются)
  • подтверждения соответствующего профессионального опыта и повышения квалификации (если имеются)
  • трудовая книжка и 2 копии
  • резюме с указанием полных адресов и контактных данных в оригинале с 2 копиями
  • полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования, или в случае его наличия)
  • другие документы в случае необходимости (например, справки от работодателей, рекомендательные письма и т.п.)

Эта памятка адресована, в принципе, всем заявителям, планирующим заняться в Германии несамостоятельной трудовой деятельностью. Под нее подпадают  также, например

  • работающие по договору подряда
  • помощники художников/актеров
  • участники программы  «Internationale Personalaustausch» (Международный кадровый обмен)

Заявители с высшим образованием и годовым заработком в 2014 г. в размере не менее 47.600 евро без вычета налогов и с высшим образованием в отрасли, где ощущается особый недостаток в рабочей силе, и годовым заработком в 2014 г. в размере не менее 37.128 евро без вычета налогов (Голубая карта ЕС) должны руководствоваться памяткой «Голубая карта ЕС».

Заявители, которые хотят получить визу для выезда на работу в качестве домработниц и нянь (Au pair), просьба руководствоваться памяткой «Визы для выезда на работу в качестве домработниц и нянь (Au pair)».

  • Заявления, по которым принято положительное решение, публикуются на официальном сайте Посольства с указанием номера дела (штрих-кода) (Visabestimmungen > Nationale Visa > Abholung von Visa für entschiedene Visa).
  • Срок обработки составляет несколько рабочих дней, если не требуется согласования с внутренними германскими ведомствами, и Вы до этого не находились на территории Германии в течение продолжительного времени. Если необходимо согласование с внутренними германскими ведомствами, или если Вы уже ранее находились   в течение длительного времени в Германии, срок обработки, как правило, составляет 6-8 недель. Однако он может оказаться и более продолжительным.