Виза в Германию для прохождения языковых курсов (более 3-х месяцев)

Стоимость услуг на национальную визу 4600 руб.

  • Многократная консультация по телефону и лично в офисе
  • Предоставление примеров документов (автобиография, мотивационное письмо и т.д.)
  • Заполнение анкеты на немецком языке
  • Ксерокопии всех документов
  • Запись на собеседование в консульство
  • Биометрические фотографии для национальной визы

* Первичная консультация — 990 руб.

Дополнительные услуги

  1. Перевод документов на немецкий язык — 480 руб. за 1800 знаков
  2. Медицинское страхование (минимум 90 дней, требование консульства) — 60€

Список необходимых документов

  • загранпаспорт;
  • общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными;
  • полис медицинского страхования на время поездки и две копии;
  • приглашение языковой школы с указанием данных о месте проведения и сроках проведения курсов (интенсивный курс объемом по меньшей мере 18 учебных часов в неделю) и две копии;
  • справка об оплате всего курса и две копии;
  • документ, подтверждающий цель прохождения курса;
    • профессиональные цели (справка работодателя о предоставлении отпуска, а также о гарантировании сохранения рабочего места и две копии);
    • учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии);
    • личные цели (мотивационное письмо);
  • автобиография;
  • справка о наличии жилья и две копии;
  • трудовая книжка и две копии (если имеется)
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране и две копии;
  • документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую Федерацию и две копии.

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Памятки постоянно актуализируются, но не претендуют на полноту и публикуются без обязательств.