Визы в Германию для воссоединения с супругом/-ой

I. Виза при намерении заключения брака

II. Виза после заключения брака

Стоимость услуг на национальную визу 4600 руб.

  • Многократная консультация по телефону и лично в офисе
  • Предоставление примеров документов (автобиография, мотивационное письмо и т.д.)
  • Заполнение анкеты на немецком языке
  • Ксерокопии всех документов
  • Запись на собеседование в консульство
  • Биометрические фотографии для национальной визы

* Первичная консультация — 990 руб.

Дополнительные услуги

  1. Перевод документов на немецкий язык — 480 руб. за 1800 знаков
  2. Медицинское страхование (минимум 90 дней, требование консульства) — 60€

I. Виза при намерении заключения брака:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
  • две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
  • Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака или
    • свидетельство о рождении
    • справка о несостоянии в браке
    • при необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов)
    • письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака, по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего супруга.
  • подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А1, например, в виде языкового сертификата Института им. Гёте, Австрийского культурного форума, курсов telc-GmbH или института Test-DaF
    • Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо прочего, в тех случаях, если Ваш супруг/ Ваша супруга
      • является владельцем/владелицей Голубой Карты ЕС или имеет разрешение на пребывание как
      • высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на территории Германии)
      • научный сотрудник (§ 20 Закона о пребывании на территории Германии)
      • основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории Германии) или
      • лицо, имеющее право на предоставление политического убежища, или признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26 Закона о пребывании на территории Германии)
  • Подтверждения знаний немецкого языка не требуется и в том случае, если пребывание супруга/-и в Германии носит лишь временный характер ( например , в рамках Международного  обмена персоналом или в рамках ограниченного по времени научно -исследовательского проекта)
  • В рамках подачи заявления можно также подтвердить очевидность знания языка (например, в случае законченного высшего образования по специальности, связанной с немецким языком). В этих случаях предъявлять языковой сертификат не требуется. Однако имейте в виду, что знание языка проверяется в день подачи заявления о выдаче визы. При наличии сомнений в знании языка в ходе процедуры языковой сертификат всё же может быть затребован.

II. Виза после заключения брака:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
  • две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
  • свидетельство о браке и 2 его копии
  • подтверждение начальных знаний немецкого языка на уровне А1, например, в виде языкового сертификата Института им. Гёте, Австрийского культурного форума, курсов telc-GmbH или института Test-DaF
    • Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо прочего, в тех случаях, если Ваш супруг/ Ваша супруга
      • является владельцем/владелицей Голубой Карты ЕС или имеет разрешение на пребывание как
      • высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на территории Германии)
      • научный сотрудник (§ 20 Закона о пребывании на территории Германии)
      • основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории Германии) или
      • лицо, имеющее право на предоставление политического убежища, или признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26 Закона о пребывании на территории Германии)
  • Подтверждения знаний немецкого языка не требуется и в том случае, если пребывание супруга/-и в Германии носит лишь временный характер ( например , в рамках Международного  обмена персоналом или в рамках ограниченного по времени научно -исследовательского проекта)
  • В рамках подачи заявления можно также подтвердить очевидность знания языка (например, в случае законченного высшего образования по специальности, связанной с немецким языком). В этих случаях предъявлять языковой сертификат не требуется. Однако имейте в виду, что знание языка проверяется в день подачи заявления о выдаче визы. При наличии сомнений в знании языка в ходе процедуры языковой сертификат всё же может быть затребован.
  • Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие указания по процедуре оформления виз» для национальных виз!

Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Памятки постоянно актуализируются, однако не претендуют на полноту и публикуются без гарантии.