Визы в Германию для выезда на работу в качестве домработниц и нянь в германских семьях с целью изучения немецкого языка и культуры (Au pair)

Заявитель на момент подачи заявления должен быть не старше 25 лет! Минимальный возраст начала трудовой деятельности – 18 лет.

Не рассматриваются заявления лиц, желающих выехать на работу в качестве домработниц и нянь, если между ними и приглашающей семьей существуют родственные отношения.

Список необходимых документов

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными
  • две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
  • подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
  • договор с принимающей семьей и 2 его копии
  • Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие указания по процедуре оформления виз» для национальных виз.

Информацию на нескольких языках относительно пребывания в Германии в качестве домработниц и нянь (Au pair), а также агентств, оказывающих содействие в поиске работы в качестве домработницы и няни и обладающих знаком качества ассоциации, контролирующей деятельность компаний по предоставлению услуг по поиску домработниц и нянь (Gütegemeinschaft Au pair e. V.), можно найти на официальном сайте данной ассоциации по адресу www.guetegemeinschaft-aupair.de в разделе „Downloadcenter“.

Неполный комплект документов не рассматривается и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Памятки постоянно актуализируются, однако не претендуют на полноту и публикуются без гарантии.