Вопросы и ответы

На данной странице опубликованы наиболее частые вопросы и ответы о «виза в Германию», по оформлению документов на визу в Германию, стоимость визы в Германию. Задать свой вопрос вы можете ниже через специальную форму.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  1. Анна:

    Может ли в качестве фин гарантии служить свидетельство на недвижимое имущество?

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, к сожалению нет, данное свидетельство может служить только вашей гарантией возвращения в Российскую Федерацию

  2. Юлия:

    Добрый день. Подскажите справка о покупке валюты является финансовой гарантией?

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, справка о покупке валюты не является финансовой гарантией. Финансовой гарантией для визы в Германию является только справка об остатке на счете в любом банке РФ

  3. Алексей:

    Добрый вечер! Путешествую каждый год в Германию на машине, на самолетах летаю редко. Срок пребывания в Германии -2-3 месяца. Первая страна въезда в Шенген: Польша- транзит. Как фиксируется время пребывания в Германии, если после въезд в ЕС фактически границ нет, а по условиям получения германской мультивизы первой страной должна быть Германия? Отразится ли это при получении следующей визы

    • Визовая служба Германии:

      Добрый вечер, при пересечении границы у вас стоят штампы о том что транспортное средство является автотранспортом. Так при подачу на визу, вы прикладываете маршрутный лист и обозначаете, что поездка будет на автомобиле, это соответствующим образом заносится в базу, так же в базу заносится из вашей анкеты на визу, что первая страна въезда в шенгенскую зону будет Польша. Таким образом при подаче на следующую визу проблем возникнуть не должно!

  4. Наташа:

    Здравствуйте. Может ли муж подать документы на германскую визу лично в консульстве за себя и супругу без ее личного присутствия, при условии наличия биометрии в базе от декабря 2015г? Если да, то какой дополнительный документ необходим? Доверенность (нотариально заверенная, либо свободная форма)? Нужно ли еще что-то дополнительно? Спасибо.

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, ваш супруг может подать документы предъявив свидетельства о гражданском состоянии, доказывающие что вы состоите в браке, так же может подать и по доверенности, установленного образца без нотариального заверения.
      Если вы сдавали биометрию в декабре 2015 года, то она будет действовать в течение 5 лет.

  5. Степан:

    Здравствуйте! Что нужно для оформления визы ребенку 1,5 лет? Паспорт есть, Летит с родителями.
    Из ответов ниже, ясно, что отпечатков не требуется и присутствия то же. Нужно ли отдельно заполнять анкету? Нужны фото?

    • Визовая служба Германии:

      Для ребенка необходима такая же анкета как и на взрослого человека, дети до 12 лет не сдают биометрические данные. Фото так же требуются, если ребенок летит только с вами, необходимо согласие на выезд, а так же копия вашей визы в Германию, спонсорское письмо, ваша справка с работы и справка из банка. Анкету на ребенка подписывают оба родителя. Страховой полис можете оформить у нас в офисе.

  6. Екатерина:

    Добрый день. Действие визы в Германию заканчивается 24 сент 2017г. Получаем Ее не первый раз всей семьей. Можем ли мы подать документы на визу сейчас плюс авиабилеты ( с конца сентября по середину октября 2017г)? таким образом одна виза закончит своё действие. А вторая начнёт ….. или же необходимо дождаться срока 24.09.2017 и только тогда приобретать билеты, подавать документы на визу. Спасибо!

    • Визовая служба Германии:

      Добрый день, документы вы можете подать сейчас, приложив заявление на аннуляцию действующей визы или поставить новую визу, с 25 сентября 2017 года Таким образом залетите по одной визе, а покидать Германию будете уже по другой.

  7. лиза:

    здравствуйте. скажите пожалуйста. мне и моему ребенку сделали приглашение из Германии.при подаче документов в посольство нужен ли оригинал приглашения и о том что принимающая сторона все финансовые вопросы берут на себя или копии достаточно или можно по факсу???и если все финансовые вопросы берут на себя нужно ли мне открывать карточку в банке? спс

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, если приглашение официальное Verpflichtungserklärung, то необходим оригинал данного документа, если приглашение в копии или написано в свободной форме, то вам необходимо приложить финансовые гарантии, для спонсирования поездки в Германию

  8. Ирина П.:

    Здравствуйте, может ли меня пригласить родственник из Германии, гражданин РФ, проживающий там? что для этого нужно, спасибо

    • Визовая служба Германии:

      Добрый вечер, если ваш родственник находится на территории Германии легально, необходимо оформить приглашение или написать его в свободной форме, и приложить копию удостоверения личности и визы, по которой он там находится. Так же вам придется в данном случае подготовить доказательства финансового обеспечения, для пребывания на территории ФРГ.

  9. Алексей Семихатов:

    Обязательно ли предоставлять ваучер из гостиницы для подтверждения проживания?

  10. Наталья:

    Добрый день! Статус: заявление находится на пути в визовый центр. Это означает что в визе отказано?
    Спасибо!

    • Визовая служба Германии:

      Здравствуйте, данный статус означает, что ваше ходатайство о визе рассмотрено и ваш паспорт отправлен в визовый центр для выдачи. Это не означает одобрена ли виза, данную информацию вы можете узнать, только когда откроете конверт с документами.